Confusión de los valores familiares - Zimmerman, Carle C. (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
Muchisimas personas, no solamente en los Estados Unidos, sino también en el Norte y el Occidente de Europa se hallan considerablemente consternadas por la actual confusión de los valores familiares. Este trastorno que aparentemente ha aparecido en forma rápida, es el resultado de tendencias largo tiempo incubadas en los cambios familiares, así como de la mala situación producida por la guerra. La influencia de la guerra, puede desaparecer en parte, pero las tendencias más profundas continuarán, y posiblemente su ruta será más rápida. A medida que una tendencia en el sistema familiar se acerca a su máximo, su rapidez aumenta.