Los extranjeros (continuación) - Schmidt, Gerhard (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
Nunca han faltado las teorías que expliquen los prejuicios casi universales que existen contra los extranjeros, y que se encuentran en todos los pueblos y en todos los tiempos. Mucho se ha hablado de las malas condiciones económicas, las diferencias religiosas, la arrogancia en las minorías y un deseo demasiado patente de mantenerse siempre entre sí mismos, de imponer su propia cultura a sus vecinos.