La defensa internacional de los derechos del hombre - Paredes, Ángel Modesto (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
Si se pretende la organización de un movimiento internacional en defensa de los derechos del hombre, debemos comenzar por el planteamiento de ciertos antecedentes de cuya solución resultarán: los atributos o condiciones humanas, objeto de esa garantía; la forma y medios de asegurarla, y los organismos que intervendrán en su vigilancia y cumplimiento.