Donald Pierson. Theoria e Pesquisa em Sociologia. Edições Melhoramentos - Uranga, Emilio (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
El autor, de nacionalidad norteamericana, profesa en la Escuela Libre de Sociología y Política de Sao Paulo en Brasil. Su libro es un modelo de claridad y de método didáctico; no disponemos en castellano obra que se le pueda equiparar. La tabla de materias nos deja ver ya, desde un principio, el propósito esencialmente didáctico que persiguiese el autor al redactar su ensayo.