Alvin y Darley GORDON. Our Son Pablo. McGraw-Hill Book Company. New York. Londres. 1946. 235 pp. - Uranga, Emilio (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
Es un libro de viajes, pero con pretensiones de investigación sociológica. Su argumento nos relata la experiencia sufrida por un joven tarasco llevado por un matrimonio norteamericano a las ciudades de los Estados Unidos. Aunque concebido, en general, con lo que se llama, criterio de "turista", el libro nos deja ver ciertos problemas de sociología, y funda- mentalmente el problema de contactos culturales.