Los extranjeros (Continuación) - Schmidt, Gerhard (Revista Mexicana de Sociología, 1948)
La vida de los extranjeros, en tierras extrañas es, en la mayoría de los casos, completamente distinta de la que tenían en la patria. Bajo la influencia del odio general a los extranjeros, resulta, por lo general, extraordinariamente difícil, además de que el cambio de medio necesariamente produce un cambio en toda la personalidad del hombre, en sus costumbres, su ocupación, su concepción de la vida y, por lo tanto, en su moral también. *Traducción por Angela Müller Montiel