Las universidades y la comprensión internacional - Laves, Walter H.C. (Revista Mexicana de Sociología, 1948)
Me cabe el privilegio de expresar, en nombre de la UNESCO, al Gobierno de los Países Bajos nuestra satisfacción por poder colaborar en la convocación de esta importante Conferencia Preparatoria de Representantes de Universidades. Es especialmente adecuado que esta reunión internacional de representantes universitarios, la primera que se celebra después de la guerra, tenga su asiento en la ciudad de Utrecht. La hospitalidad por ustedes concedida a la Conferencia, señaladamente gracias a los  extraordinarios esfuerzos del Comité de la misma, no es sino la manifestación más reciente del dilatado y palmario interés que el pueblo, las instituciones y el Gobierno de los Países Bajos han mostrado durante muchos siglos por las cuestiones referentes a la educación, la ciencia y la cultura.