David Krech, Richard Crutch Field. Teoria y problemas de la psicologia social. McGraw-Hill Book Company Inc. New York, 1948. - Cornejo, Ezequiel (Revista Mexicana de Sociología, 1948)
A lo largo de seiscientas páginas, desenvuelven los autores los más variados temas de psicología social, sujetos a un criterio conductista. Al delimitar el campo y los problemas de la psicología social, califican a esta disciplina de "ciencia en la infancia", cuya meta es la de "entender" la mentalidad colectiva. La psicología social es básica y total, porque de las ramas de la psicología general es la única que estudia "todos los aspectos de la conducta individual dentro de la sociedad."