Los efectos del cambio social en la personalidad rural en los Estados Unidos - Zimmerman, Carle C. (Revista Mexicana de Sociología, 1948)
La mente rural ha sido objeto de prolongadas discusiones por los sociólogos que estudian el medio rural. Dicha discusión es parte de un campo más amplio de análisis de la personalidad básica, que ahora florece en investigaciones sobre la personalidad. Mis estudios me han llevado a presentar varias hipótesis nuevas que considero de extrema importancia para la comprensión de la agricultura americana contemporánea y la vida rural y, de paso, de su influencia decisiva sobre la política nacional.