Métodos y técnicas de los estudios sociales. Capitulo V: Fuentes científicas de información - Young, Pauline V. (Revista Mexicana de Sociología, 1948)
De los capítulos anteriores se concluye que una gran variedad de personas, grupos y agencias oficiales y particulares y muchas organizaciones, han manifestado desde hace mucho tiempo un profundo interés por la vida social y sus problemas. El estudioso puede confiar que existe ya material considerable cuando menos sobre alguna fase de la materia que desea estudiar. Supongamos que se está haciendo el estudio de un área local, o bien el de una comunidad, o que alguno quiere estudiar algo de las agencias sociales, o de las instituciones sociales de la comunidad o bien de alguno de los problemas sociales que se presentan en la comunidad o en las instituciones sociales.