La investigación en el CIESAS: principales líneas de trabajo - Salmerón Castro, Fernando Ignacio; de Gortari Krauss, Ludka (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
El Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS) es actualmente un centro público de investigación del sistema del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Su diseño original, como Centro de Investigaciones Superiores del Instituto Nacional de Antropología e Historia (cisinah), a principios de los años setenta del siglo XX, planteó un espacio dedicado a la realización de investigaciones científicas en el campo de la antropología y la historia que atendieran temas novedosos dentro de la antropología mexicana, con altos niveles de excelencia y gran flexibilidad.