El CEIICH: la interdisciplina como acto dialógico - Valencia García, Guadalupe (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
El objetivo de este artículo es mostrar cómo la agenda de trabajo que se ha ido construyendo a lo largo de algunas décadas en el Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades (CEIICH), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), contribuye al impulso y la renovación de las ciencias sociales. La relevancia pistémica de esta agenda nos invita, por un lado, a conocer los distintos sentidos de la investigación interdisciplinaria y, por otro, a indagar en la forma en que la comunidad de académicos del CEIICH asume el compromiso crítico de construir saberes socialmente productivos.