Presentación - Velasco, José Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
Desde el punto de vista social y personal, la pandemia del Covid-19 ha sido terrible. Ha puesto a prueba la salud y el equilibrio emocional de las personas, así como la fortaleza y la eficacia de las instituciones sanitarias, la economía, la popularidad de los gobernantes, las relaciones familiares y comunitarias, el trabajo, la educación, etcétera.