Una tipología del ciberacoso en jóvenes - Marín-Cortés, Andrés; Linne, Joaquín (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
Este artículo tiene como objetivo describir y analizar los tipos de ciberacoso en jóvenes adultos. Para esto, se llevó a cabo una investigación cualitativa en la que se realizaron entrevistas abiertas y no estructuradas a 25 jóvenes adultos de Medellín, Colombia. Entre los resultados, se presenta una clasificación según seis tipos de ciberacoso: sonsacamiento de datos, difamación online, suplantación de identidad digital, ciberhostigamiento, sextorsión y pornovenganza. A la vez, se indaga sobre las motivaciones de los agresores y los efectos del ciberacoso en las víctimas.