Josafat Cortez Salinas (2020). Ideas, innovación y cambio organizacional en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. México: Universidad Nacional Autónoma de México- Instituto de Investigaciones Jurídicas-Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, 186 pp. - Benítez Jiménez, Maira Ixchel (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
El estudio sistemático del Poder Judicial en América Latina es relativamente reciente pese a su importancia en relación a temáticas como los derechos humanos, la división de poderes y la judicialización de la política. No obstante, las ciencias sociales en general y la ciencia política en particular han puesto cada vez más atención en identificar los factores clave que inciden en la conducta de los jueces y en analizar el papel que las cortes y los tribunales cumplen en las democracias latinoamericanas.