Incorporación hegemónica de demandas indígenas: Formosa, Argentina (1983-1987) - Leone, Miguel (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
Este artículo estudia los procesos de incorporación hegemónica de las demandas indígenas a partir de un análisis histórico del caso formoseño. El periodo de estudio son los años 1983-1987. El texto trabaja a partir de entrevistas, fuentes documentales y registros de hemeroteca, y cuestiona acerca de las formas de interpelación estatal hacia los pueblos originarios y los contratos de subjetivación política por entonces vigentes.