Investigación social: compromiso, relevancia y colaboración en tiempos de pandemia - Montes de Oca Barrera, Laura Beatriz; Gómez Rojas, Ana Carolina (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
La pandemia de Covid-19 ha transformado y los investigadores sociales no son la excepción: han ajustado su labor para responder a condiciones y necesidades emergentes. Este artículo muestra un breve panorama de la investigación social en Iberoamérica y reflexiona sobre lo que colegas de México y América Latina plantearon en una serie de entrevistas sobre el quehacer investigativo y el conocimiento que se construye. Responsabilidad y compromiso con las comunidades de estudio, relevancia social del conocimiento y trabajo colaborativo son algunas de las lecciones que deja la pandemia.