La pandemia de Covid-19: significados y consecuencias en los modos de vida en Tlahuapan, Puebla - Salas Quintanal, Hernán; Velasco Santos, Paola; González Nava, Leonor Alejandra; López Miguel, Celia (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
El objetivo de este artículo es describir e interpretar las transformaciones causadas por la pandemia de Covid-19 en los modos de vida de las personas que habitan el medio rural, así como sus experiencias, los significados socialmente construidos, los riesgos y las condiciones materiales e históricas para enfrentarla. A partir de una metodología etnográfica colaborativa no presencial que incluye una encuesta levantada al final de 2020 en hogares de Tlahuapan, Puebla, se examina que este fenómeno global ha sido resignificado localmente y se expresa en formas particulares, lo que incide en cómo se comprenden las consecuencias y los significados de la contingencia.