Los viajes en la vida y la obra de Max Weber - Díaz Cano, Eduardo; Martín-Cabello, Antonio; García Manso, Almudena (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
Este artículo muestra un aspecto de la vida de Max Weber ausente en la literatura científica: su experiencia como viajero. Su obra ha sido analizada frecuentemente desde un punto de vista biográfico, social o cultural, y el viaje aparece sólo como un trasfondo de ésta. Hoy, el papel del viaje en la creación cultural se ha revalorizado y pasa a ser objeto de estudio sistemático. En consecuencia, se propone comprender la obra de Weber en torno a la experiencia viajera. Para ello se ha elaborado una historia de vida reconstruida en cuatro grandes etapas: formación, trabajo, enfermedad y descanso creativo.