Nicolás Lynch (2020). Para una crítica de la democracia en América Latina. Buenos Aires: Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales/Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 136 pp. - Arévalo, Eduardo Enrique (Revista Mexicana de Sociología, 2022)
El libro de Nicolás Lynch, profesor de sociología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos de Perú, trata sobre uno de los temas generales principales de la región latinoamericana: su política y democracia. Su obra anterior ha girado en torno a los temas, en Perú y América Latina, de la democracia, el populismo, la izquierda política y formas sociales y culturales de la política de su país. Pero el hecho de que se incluya en el título mismo de este libro la palabra “crítica” apunta a que no sólo quiere presentar una visión sobre la democracia en la región, sino también una visión crítica con una forma particular de mirar y analizar aquello.