Angélica Cuéllar Vázquez (2020). Representaciones sociales sobre el adolescente en conflicto con la ley: de las normas a las prácticas. México: Tirant lo Blanch, 217 pp. - Ascensio Martínez, Christian (Revista Mexicana de Sociología, 2022)
Este libro aborda un tema relevante para la sociedad mexicana y sus instituciones de seguridad y justicia: las representaciones y prácticas de las/los operadores jurídicos sobre los adolescentes en conflicto con la ley, en periodos de transición jurídica. La temática de la justicia penal ha sido estudiada por la doctora Angélica Cuéllar Vázquez durante poco más de 20 años, mediante análisis centrados en la perspectiva de las/los operadores jurídicos.