Marina Ariza (coord.) (2020). Las emociones en la vida social: miradas sociológicas. México: Universidad Nacional Autónoma de México-Instituto de Investigaciones Sociales, 378 pp. - Bericat, Eduardo (Revista Mexicana de Sociología, 2022)
El lector que tenga la fortuna de encontrarse con este libro, Las emociones en la vida social, puede pensar que se trata de uno más de entre los muchos que hoy se escriben sobre temática emocional. Nada más lejos de la realidad. No es un volumen oportunista escrito al calor de la moda de las emociones y de los sentimientos, predominante hoy en nuestra cultura, sino el producto del riguroso trabajo académico e investigador desarrollado en los últimos años por un grupo dirigido, con buen juicio y una pertinente perspectiva científica, por Marina Ariza.