México entre lo legal y lo ilegal - Vite Pérez, Miguel Ángel (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
El autor se propone analizar algunas peculiaridades históricas de la relación entre orden jurídico y orden convencional que, indudablemente, han influido en la conformación del sistema político mexicano. En un momento en que se ha consolidado el pluralismo político, no se ha creado una situación donde las normas o leyes dejen de tener una existencia aparente para regular los comportamientos sociales que obtienen cierta eficacia de las normas particulares o pertenecientes al orden convencional.