Los usos de la cultura o los límites sociológicos del multiculturalismo normativo - Crowley, John (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
El multiculturalismo normativo propone una severa critica de las tendencias asimilacionistas que operan en las sociedades contemporáneas. Sin embargo, aunque el multiculturalismo es presentado a menudo en términos filosóficos, también se halla obligadamente relacionado con una perspectiva sociológica. Si las culturas no permitieran ubicar grupos culturales dentro de los cuales pueden ser inscritos claramente los individuos, el alcance práctico del multiculturalismo normativo sería muy endeble.