Rosalba Casas y Giovanna Valenti (coords.), Dos ejes de la vinculación de las universidades a la producción. La formación de recursos humanos y las capacidades de investigación, IISUNAM/UAM-Xochimilco/Plaza y Valdés Editores, México, 2000, 272 pp. - Martínez Pérez, Araceli (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
El propósito de esta obra es vincular en tomo a una tarea común innovación la relación entre gobierno, empresas e instituciones de educación supe'rior. El quehacer de este libro se coloca en el análisis de los procesos de aprendizaje tecnológico y en el Sistema Nacional de Innovación (SIN), a partir de la década de los años ochenta. Casas y Valen ti incluyen estudios empíricos de un conjunto de países en desarrollo (Argentina, Brasil, Costa Rica, Cuba, México y Uruguay) y desarrollados (Canadá, Estados Unidos e Inglaterra), cuyo eje primordial es destacar la educación como e!,emento estratégico de desarrollo.