Ciencias sociales y políticas públicas - VALENTI, GIOVANNA; FLORES LLANOS, ULISES (Revista Mexicana de Sociología, 2010)
EL ARTÍCULO VERSA SOBRE EL ORIGEN DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS COMO CAMPO DE ESPECIALIZACIÓN DENTRO DE LAS CIENCIAS SOCIALES. REALIZA UN ESTUDIO SOBRE EL NIVEL ANALÍTICO PRESENTE EN LAS CIENCIAS SOCIALES, LA CIENCIA DE LAS POLÍTICAS Y LAS POLÍTICAS PÚBLICAS CON RESPECTO A LOS PROBLEMAS DE LA SOCIEDAD, DE ACUERDO CON SU GRADO DE ESPECIALIZACIÓN Y, COMO TAL, EN SUS DIFERENCIAS METODOLÓGICAS Y DE OBJETIVOS DE INVESTIGACIÓN. ASIMISMO, ANALIZA CÓMO HA SIDO EL DESARROLLO DEL ESTUDIO DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS EN LATINOAMÉRICA.