Derechos sexuales y reproductivos entre mujeres jóvenes de una comunidad rural de Chiapas - Evangelista, Angélica; Tuñón, Esperanza; Rojas, Martha; Limón, Fernando (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este estudio se identifican y analizan las condiciones que hacen posible el reconocimiento de los derechos sexuales y reproductivos en un grupo de mujeres jóvenes de una comunidad rural de Chiapas. Mediante tres técnicas cualitativas de investigadón: entrevistas individuales a profundidad, observación participante y diario de campo, buscamos comprender cómo las jóvenes construyen, perciben y reinterpretan su ámbito sexual y reproductivo.