Factores de empoderamiento y protección de las mujeres contra la violencia - Casique, Irene (Revista Mexicana de Sociología, 2010)
ESTE TRABAJO ANALIZA LA RELEVANCIA DE LA DISPONIBILIDAD DE RECURSOS ECONÓMICOS, SOCIALES Y EDUCATIVOS EN LA DEFINICIÓN DE LOS NIVELES DE PODER DE DECISIÓN DE LAS MEXICANAS EN EL HOGAR. TAMBIÉN EXPLORA LA VINCULACIÓN ENTRE LA POSESIÓN DE ESTOS RECURSOS Y EL RIESGO DE VIOLENCIA DE PAREJA CONTRA LA MUJER. EL ANÁLISIS SE BASA EN INFORMACIÓN PROVENIENTE DE LA HENDIRÉ 2003.