Libre comercio e integración en Norteamérica: el caso de la agricultura - Fritscher Mundt, Magda (Revista Mexicana de Sociología, 2001)
Este artículo pretende explicar la naturaleza de la integración agrícola entre Estados Unidos, Canadá y México, contrastándola con experiencias regionales similares y apuntando a sus profundas asimetrías internas. El análisis da cuenta de la magnitud de la brecha funcional, que da lugar a que el TLCAN contenga pactos bilaterales distintos, más restrictivos por parte de los canadienses y más liberalizantes por parte de México. La experiencia estudiada apunta a una mayor profundización de la brecha productiva y comercial entre los países del Norte y su contraparte mexicana.