Mario Ramírez Rancaño, 2000, Ignacio Torres Adalid y la industria pulquera, IISUNAM/Plaza y Valdés, México 356 pp. - Sánchez Serrano, Evangelina (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Ubicar la presencia de los empresarios, su incidencia política y las relaciones familiares que establecen durante la época porfirista resulta uno de los pnncipales aportes del libro de Mano Ramírez Rancaño. La figura de Ignacio Torres Adalid constituye el centro de esta investigación, pues la fama de este personaje se acrecentó hasta conocerse como el "rey del pulque".