La imagen global y las posibilidades alternativas de la evolución del sisterna-mundo, 1945-2025 - Wallerstein, Immanuel (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El autor realiza un agudo balance crítico de las tendencias evolutivas principales que ha mostrado la historia del sistema-mundo entre 1945 y 1990. Más adelante y sobre este diagnóstico global, explora los posibles escenarios prospectivos de esa misma evolución de la economía-mundo en el periodo de 1990 a 2025.