Historicidad de la razón y teoría social: entre Foucault y Bourdieu - Vázquez García, Francisco (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Ubicándose dentro del contexto de la situación de las ciencias sociales de los últimos veinte años, el autor va a revisar la contribución fundamental de los trabajos de Michel Foucault, por un lado, y de Pierre Bourdieu, por el otro, en el posible proyecto de afirmación de una historicidad radical y no teleológica, alejada tanto del viejo y superada universalismo abstracto como del cómodo aunque estéril relativismo postmoderno