La crisis electoral del 6 de julio de 1988 - Loaeza, Soledad (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La crisis política desencadenada a partir de las elecciones del 6 de julio de 1988 y el conflicto postelectoral ocurrido tuvieron un efecto terrible sobre la imagen del sistema político mexicano. Esta crisis reveló algunos de los mecanismos tradicionales de participación electoral y de negociación política y dejó al descubierto el autoritarismo.