Leticia Méndez (comp.), 1996, Identidad, III Coloquio Paul Kirchoff, Instituto de Investigaciones Antropológicas/DGAPA, UNAM, México, 299 pp. - Portal, María Ana (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este libro representa un esfuerzo por conjuntar diversas reflexiones sobre un tópico común -la identidad-, presente en muchas de las discusiones y reflexiones teóricas de las ciencias sociales contemporáneas. Pero además, de acercar al lector a una multiplicidad de enfoques y miradas en torno a la cuestión identitaria, esta presentación es un modesto, pero merecido, homenaje póstumo a una colega muy querida en el medio antropológico de México.