Sarah Radcliffe y Sallie Westwood (1996), Remaking the Nation: Place, Identity and Politics in Latín America, Londres, Routledge. - Gutiérrez, Natividad (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este libro aborda las discusiones y enfoques más recientes e innovadores sobre el tema de la identidad nacional en algunos escenarios culturales de América Latina. La muy atractiva (y conocida) noción de la "comunidad imaginaria", acunada por Benedict Anderson en 1983, ha sido una vez más utilizada como fondo metodológico a fin de conceptualizar nuevos planteamientos sobre la historia cultural de la nación.