Algunas observaciones sobre la élite parlamentaria latinoamericana - Mateos Díaz, Araceli; Rivas Pérez, Cristina (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El trabajo que se presenta a continuación pretende aportar información sobre el parlamento desde un punto de vista diferente, el punto de vista de sus miembros, los parlamentarios. Se trata de indagar en las características que les pueden definir, aquellos aspectos que los motivan, les preocupan y les producen satisfacciones a través del desarrollo de su actividad en las cámaras de diputados de toda Latinoamérica. La posibilidad de establecer semejanzas entre los diferentes países mediante comportamientos, percepciones y sanciones de su clase parlamentaria, pretende ser un objetivo en este avance de investigación.