Sobre el desarrollo de la teoría del neocorporativismo - Ortega Riquelme, Juan Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este articulo tiene como preocupación fundamental la falta de trabajo docente dentro de la academia mexicana, que explique la aparición y crecimiento de distintos marcos teóricos en la disciplina de las ciencias sociales. El ensayo pretende resolver este problema mediante la explicación de la forma y las razones por las cuales se desarrolló la teoría del neocorporativismo, así como las críticas más importantes que se le han hecho a la teoría dentro del área de la ciencia política.