Investigación y desarrollo en la universidad latinoamericana - Vessuri, Hebe M. C. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este articulo aborda un conjunto de problemas sobre investigación y desarrollo en diversas universidades latinoamericanas, entre otras cosas por la importancia estratégica que reviste esta actividad. Actualmente, muchas de las políticas científicas de los gobiernos latinoamericanos incluyen entre sus objetivos hace que la investigación académica sea más eficiente, relevante y socialmente responsable. Para ello, las universidades han comenzado a intercambiar información en el aspecto de la investigación y el desarrollo.