El pragmatismo neoliberal y las desigualdades educativas en América Latina - Castro, Inés (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este trabajo se presentan las políticas educativas de corte neoliberal que se instrumentan en América Latina, identificando sus contenidos básicos y el contenido pragmático de las mismas. Se revisa el impacto que estas políticas tienen en los sistemas nacionales de educación de la región. Asimismo, se analizan las desigualdades educativas ya existentes y las nuevas propiciadas por la aplicación de estas políticas.