La cultura política de la clase parlamentaria centroamericana - Crespo Martínez, Ismael (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este trabajo parte de una reflexión común a otros trabajos realizados sobre el área centroamericana: si el momento político actual no será una etapa cíclica más en la tradicional inestabilidad política que ha sufrido esa región. Si la respuesta es negativa y, por tanto, el actual escenario se enfoca desde la perspectiva de la consolidación democrática, conviene en todo caso discernir sobre los obstáculos a los cuales deben enfrentarse las emergentes, y también frágiles, democracias centroamericanas. A partir de esta idea, el artículo se centra en el análisis de algunos de los rasgos de la cultura política de las élites parlamentarias de cuatro de los países de la región: Costa Rica, El Salvador, Nicaragua y Honduras.