Hogares, mujeres y sobrevivencia: los recursos de la pobreza. Mercedes González de la Rocha, The Resources of Poverty. Women and Survival in a Mexican City, Oxford, RU y Cambridge, Mass., USA, 1994, xviii+311 pp. - Vilas, Carlos M. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La presente reseña comenta la versión en inglés del muy importante libro de Mercedes González de la Rocha Los recursos de la pobreza. Familias de bajos ingresos de Guadalajara, publicado originalmente en 1986. La obra es una detallada etnografía de la pobreza urbana de México en la década de los ochenta, con atención especial al papel de las mujeres en las estrategias de sobrevivencia de los hogares.