Herbert Frey, La arqueología negada del nuevo mundo: Europa, América y el surgimiento de la modernidad, Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, México, 1995. - González, José Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los temas del feudalismo y de la Edad Media son extrañamente escasos en la historiografía mexicana. Y éste es, precisamente, uno de los rasgos más meritorios de la presente obra: seguir la pista de los grandes temas del medievo en su camino hasta la Nueva España.