La recomposición del pacto federal - Ocaña, Lucila (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Se hace una revisión de los estudios sobre el federalismo en Méxíco en las últimas décadas, se destaca la importancia de la investigación histórica que dilucida algunos de los problemas del origen del federalismo en México. Asimismo, se presentan nuevas perspectivas para el análisis de la recomposición del pacto federal desde la perspectiva de la ciencia política.