Presencia de las empresarias en México: diagnóstico comparativo regional y mundial - Zabludovsky, Gina (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este artículo se hace un perfil de la empresaria en México mediante una estrategia comparativa que permite evaluar su situación particular a la luz de sus semejanzas y diferencias con diversos sectores de la población femenina económicamente activa, con los empresarios y con la situación de las mujeres que son directoras y propietarias de empresas en otras partes del mundo.En este articuw se hace un perfil de la empresariaen México mediante una estrategi,a comparativaque permite evaluar su situaci6n particular a laluz de sus semejanzas y diferencias con diversos sectoresde la poblaci6n femenina econ6micamente activa,con ÚJs empresarios y con la situación de las mujeresque son direltoras y propietarias de erapresas en otraspartes del mundo.