Algunos problemas conceptuales en el estudio de los movimientos sociales - Munck, Gerardo L. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Después de 1968, surgieron dos escuelas -la estadunidense y la europea- que propusieron algunas contribuciones al estudio de los movimientos sociales. Aunque ambas se han desarrollado en gran medida como si fueran enfoques rivales, pueden verse como complementarias a la teorización del mismo problema. Aquí se arguye que sólo a través de la síntesis de los elementos de ambas escuelas es posible llegar a construir una teoría abarcadora de todas las dimensiones clave de este fenómeno.