El viaje de Plutarco Elías Calles como presidente electo por Europa y Estados Unidos - José Valenzuela, Georgette (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La accidentada campaña para las elecciones presidenciales de 1924 se llevó a cabo en el contexto de la rebelión delahuertista y la candidatura de Ángel Flores. Calles inició un viaje de más de tres meses por Estados Unidos, Alemania y Francia antes de conocer el resultado de tales elecciones. En este artículo se comentan los pormenores del viaje --en particular, el estado de salud del presidente electo-- y las posiciones que Calles hizo públicas ante la prensa nacional y extranjera.