Industrialización truncada: globalización, postfordismo y degradación socioambiental en la Amazonia - Castro, Edna (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La autora analiza las consecuencias de la restructuración económica sobre el mercado de trabajo y el equilibrio ecológico en la región del Amazonas. A partir del estudio de las principales empresas del sector minero metalúrgico se estudia el papel de las nuevas tecnologías en la productividad del trabajo y sus efectos en las condiciones de vida de los trabajadores.