Gasto privado en educación. México, 1984-1992 - Bracho, Teresa (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Las disminuciones en el gasto educativo en México han afectado de manera diferencial a los distintos niveles del sistema; este trabajo analiza la inversión privada en educación, distinguiendo entre el gasto directo en servicios educativos y el gasto cultural asociado, además de su importancia dentro de los gastos familiares; estos gastos en educación son de enorme relevancia y tienden a ponderarse en términos de la significación que los hogares atribuyen a la formación de las futuras generaciones.