Alcances y límites de los gobiernos locales progresistas en Brasil. Las alcaldías petistas - Jacobi, Pedro (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Las victorias electorales del Partido de los Trabajadores tuvieron como consecuencia que los gobiernos locales en Brasil se enfrentaran a contradicciones entre las formulaciones programáticas y las realidades que esas experiencias implican. Este trabajo analiza las tensiones entre administración y partido como medio para garantizar una mayor capacidad de gestión y ampliar el potencial de articulación y negociación con los diferentes sectores de la sociedad.