Equidad y justicia social - Gordon R., Sara (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Con el fin de contribuir a la discusión de los criterios distributivos en México, este trabajo analiza algunos principios que han privado en la política social del Estado postrevolucionario, el ámbito fundamental de aplicación de esos principios y las modalidades de asignación que se han dado a partir del nuevo modelo económico. Se exploran también algunas propuestas teóricas que de manera fragmentaria han servido como base para la concepción de justicia social gubernamental en México a raíz de las modificaciones normativas que acarrea el ajuste estructural, y de una diferente visión sobre el papel del Estado.